как да скриете телефонен номер, така че да не е известен

Как да скрия телефонния си номер? Лесно е, ето как да скриете телефонни номера на телефони с Android и iPhone!

Как да скриете номер при обаждане? Оказва се наистина лесно, знаете ли! Това ръководство е много полезно за тези от вас, които искат да се шегуват с приятелите си или хората около вас.

Можете също така да се забавлявате с поредица от приложения и трикове на BOM WhatsApp, които гарантирано няма да бъдат уловени и успешни в това да накарате хората, които искате да изпаднат в паника и трескаво.

За тези от вас, които са любопитни, този път ApkVenue ще прегледа как да скриете телефонния си номер, така че другите хора да не го знаят.

О, да, този метод обясних за потребителите на мобилни телефони Android и iPhone. Така че няма повече причина да не можете да опитате, а!

Как да скриете номера на телефони / мобилни телефони

Преди да влезете в основната тема, може би никога не сте чували за термина личен номер ?

Частна брой е функция се прилага по-рано, за да черта телефони, които могат да правят номера невидим, когато се обаждате на други хора.

Източник на снимки: apkpure.com (Частният номер е правна функция за скриване на номера на мобилни телефони, поддържани от операторите.)

Самата функция за частния номер се предоставя от клетъчни оператори, като Telkomsel , XL , Indosat Ooredoo , AXIS , Tri , Smartfren и други законно.

Ако потребителят активира тази функция, името на телефонния контакт на получателя ще бъде записано като частен номер или неизвестен номер .

DISCLAIMER:

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di HP Android

Pertama, Jaka bakal bahas cara menyembunyikan nomor telepon di HP Xiaomi yang dirasa punya banyak pengguna di luar sana, geng.

Untuk pengguna tipe Android lain, seperti Samsung, OPPO, vivo, dan lainnya, kurang lebih kamu tinggal ikuti langkah-langkah di bawah ini yang seharusnya nggak berbeda jauh.

Sayangnya, langkah ini nggak bisa dilakukan di aplikasi-aplikasi chatting terbaik seperti WA. Jadi hanya bisa jika telepon dilakukan secara manual, geng!

1. Buka Pengaturan Panggilan

  • Buka aplikasi Dial atau Telepon pada HP Android kamu dan pilih opsi pengaturan dengan ketuk ikon hamburger yang ada di bagian bawah.
  • Kamu pun bakal dialihkan ke halaman Call Settings. Lalu kamu bisa mengakses menu Caller ID untuk sembunyikan nomor telepon dengan pilih opsi Advanced Settings, geng.

2. Lakukan Pengaturan Caller ID

  • Pada opsi Advanced Settings, kamu tinggal cari pengaturan Caller ID untuk menyembunyikan nomor saat telepon seperti pada gambar di bawah ini.
  • Kemudian pada laman Caller ID kamu bakal ditampilkan opsi operator yang kamu gunakan. Pilih nomor yang hendak kamu sembunyikan kemudian pilih opsi Hide Number.

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di iPhone

Kedua, kamu juga bisa mengikuti cara menelepon agar nomor tidak diketahui di iPhone yang bisa kamu lakukan dengan mudah mirip seperti cara sebelumnya.

Kali ini Jaka bakal mencontohkan bagaimana cara melakukannya pada perangkat iPhone dengan basis sistem operasi iOS 13, geng. Jadi simak baik-baik cara menyembunyikan nomor saat telepon berikut ini!

1. Pergi ke Menu Settings

  • Pada tampilan utama iPhone, kamu tinggal pergi ke menu Settings dan pilih opsi Phone untuk melakukan pengaturan panggilan.

2. Atur Caller ID di iPhone

  • Kemudian pada pengaturan panggilan di iPhone, kamu tinggal pergi ke opsi Show My Caller ID seperti pada gambar di bawah ini, geng.
  • Untuk cara telepon agar nomor tidak diketahui di iPhone kamu tinggal nonaktifkan Show My Caller ID dengan menggeser toogle seperti berikut. Mudah banget, kan?

Bagaimana, geng? Mudah-mudahan kamu mengerti dengan semua tutorial dan penjelasan Jaka di atas bagaimana cara menyembunyikan nomor telepon HP dengan mudah ya, geng!

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di WA

Pernah nggak sih kepikiran gimana ya kira-kira cara menyembunyikan nomor telepon rumah atau HP di WA? Apakah bakal segampang panduan sebelumnya?

Ternyata nggak kalah gampang kok, geng! Dijamin kamu bisa merahasiakan nomor Telkomsel atau provider lain dari teman-temanmu.

Buat kamu yang kepo langkah-langkah simpel dan praktisnya, silakan baca artikel Jaka di bawah ini. Selamat mengikuti panduannya!

LIHAT ARTIKEL

Bagaimana, gampang banget cara menyembunyikan nomor telepon agar tidak diketahui baik di HP Android dan iPhone, kan?

Memang, selain untuk iseng kamu juga bisa memanfaatkan fitur ini untuk alasan keamanan agar nomor kamu nggak dilacak atau disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Oh ya, apakah kamu bisa melakukan langkah-langkah di atas? Yuk, tuliskan pengalaman kamu pada kolom komentar di bawah ya, geng.

Baca juga artikel seputar Nomor HP atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.